?

АМБА - рок группа МОЯ и моя жизнь

даёшь правду о роке!

Social capital

  • less than 10
Name:
efrem_90
Birthdate:
8 April
External Services:
О НАЦИОНАЛЬНОМ ВОПРОСЕ и происхождении Ефрема.
У дворника нашего Валерки, практический склад ума. Прошел он и Крым и Рым. Как-то раз, торможу его от работы веником и лопатой во дворе. Иди,- говорю ему, - покурим.
Да некогда, медвежонок, мне ещё три двора убирать, да ещё мусорку выгружать, час остался!
Да иди уже! Успеешь!
Ну ладно. Давай твоих покурим.
Выпьешь? А то одному скушновато.
Давай немного!
А много-то и нет. Всего поллитра.
Выпили и даже закусили. Валера добрый малый. Вопросы справедливости его беспокоят не меньше меня. С пол года назад не было у него пенсионного удостоверения, поэтому он не мог получить деньги по подряду за сброс снега с крыш; он нашел выход – попросил меня, сходили в ЖЭУ, оформили договор, я получил деньги и отдал их Валерке. За этот шаг навстречу он накупил мне сигарет, сводил в офицерскую чайную, где мы приняли на грудь грамм по четыреста, поели и попили кофе. А на прощанье одарил литром «Кагора»
Сейчас разговорились о корнях и далёких предках.
А ты какой национальности будешь? – вдруг спрашивает меня Валерьян.
Прадед турок. Прабабка венгерка. Бабка по отцовой линии – полячка. Родители маменьки моей белорусы, а ей в паспорт, зелёный, старорежимный – записали что она русская! Так какой я национальности? Не обошлось в роду и без французов и немцев. Думается, что в формировании моей русской национальности приняло участие и татаро-монгольское иго! Так что по утрам я напоминаю себе китайца, рождённого в японско-корейской семье долгое время жившей с эскимосами, а после заморозка 243 года, оторвавшись на айсберге, они всем кланом, высадились там, где гораздо позже покорили испанцы индейцев майя. В конце концов, пращурам обрыдло творящееся вокруг насилие и они, через всю северную и южную Америку прокочевали лет триста и к началу шестисотого года прибились к берегу Австралии. Ещё двести лет семье пришлось искать блудливую родственницу среди австралийских бушменов, после чего они сбежали на остров Пасха, где долгое время занимались монументальной скульптурой, до тех пор, пока это им не надоело. Через Новую Зелландию клан Ефрема было обосновался в Индии, но рёв слонов и гомон обезьян раздражал праматерь и семья повторив маршрут похода армии Александра Македонского, и по ходу попиратничав на Карибских островах к началу нашей эры обосновались в племени Найроби, потом долго жили в племени Йоруба, в Нигерии. Перекочевав в Египет пращур Ефрем, если верить Ветхому Завету, стал любимым сыном Бога, но, видимо за его длинный язык был изгнан из Египта и род бродил в поисках счастья между Назаретом и Персией. В конце концов праматери это всё надоело и она, опоив пращура, бросила свой якорь на месте нонешней Венеции.
По свидетельству Абу-ль-Фараджа аль-Исфахани дальний мой родственник Варда так и остался в Персии. Позже, в начале 20 века, он воплотился в виде родного брата моей бабки Улиты Семёновны. Гена, он же Варда, всех подвергал натуралистическому шоку, катаясь на козле по деревне нагишом, что не помешало призвать его на первую мировую войну, где он пропал безследно. Я же думаю, что Гена-Варда покинул фронт и его потомки ныне живут частью в Англии, а частью в США. Семья моя встречала начало нашей эры в виде цыганского обоза из более чем двухсот кибиток и повозок колеся по территориям Италии, Испании, Франции, Германии. В тот смутный период, до рождества Христова, клан не бедствовал, но был разделён праматерью на семьи, кои оседали где попало, по всему миру. Есть свидетельства, что один из моих родственников служил королю Артуру, а другой согревал постель первому Папе Римскому, служа у последнего постельным. Так какой я национальности? Я думаю, что я, во-первых – баран, рождённый в год обезьяны, что соответствует моим астрологическим познаниям, а во-вторых, я любимое дитя вселенной. Вообще же я робот присланый с Луны с самой тёмной стороны и полных лет мне 7 753 191 год. Помню ещё родовой памятью, когда на земле один материк был, убегаю от саблезубого, прыгаю в реку, а там меня ихтиозавр поджидает! Сожрал он меня, перекусил! Так-то вот, Валерка!
Да, знатная у тебя автобиография! А у меня… ну мордва – точно была! А так?! Тыкаешь пальцем в небо, в какую бы национальность попасть? Ладно, побежал. Скоро машина придёт, а у меня не убрано!
Да погоди, успеешь!
Нет, медвежонок, побежал! Вечером увидимся!

Social capital

  • less than 10

Statistics